人民网>>广东频道

轨道交通应急预案:死亡30人为特别重大事件

2015年05月15日09:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:轨道交通应急预案:死亡30人为特别重大事件

  昨天,中国政府网公布《国家城市轨道交通运营突发事件应急预案》,将突发事件首次分为四级应对。

  与2005年的《国家处置城市地铁事故灾难应急预案》相比,新《预案》将突发事件按伤亡人数、财产损失量及影响运营的时间分别设置特别重大、重大、较大、一般四个级别。《预案》将适用对象扩大至“城市轨道交通”,包括地铁、轻轨、单轨、有轨电车、磁浮、自动导向轨道交通和市域快速轨道等。

  链接

  特别重大运营突发事件:造成30人以上死亡,或100人以上重伤,或直接经济损失1亿元以上的。

  重大运营突发事件:造成10人以上30人以下死亡,或50人以上100人以下重伤,或直接经济损失5000万元以上1亿元以下,或连续中断行车24小时以上的。

  较大运营突发事件:造成3人以上10人以下死亡,或10人以上50人以下重伤,或直接经济损失1000万元以上5000万元以下,或连续中断行车6小时以上24小时以下的。

  一般运营突发事件:造成3人以下死亡,或10人以下重伤,或直接经济损失50万元以上1000万元以下,或连续中断行车2小时以上6小时以下的。(黄海蕾)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖