人民网>>广东频道

广东援疆主动融入“一带一路”战略

2015年05月15日09:03    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东援疆主动融入 “一带一路”战略

  12日,广东省援疆前方指挥部召开工作会议,认真贯彻落实近日省长朱小丹到新疆喀什考察指导援疆工作时作的部署要求,讨论研究进一步推进中巴经济走廊疏附进出口贸易加工区和兵团三师200万锭草湖纺织服装产业园项目建设。省政府副秘书长、广东省援疆前方指挥部总指挥方利旭要求,全体援疆干部要以省长讲话为动力,以昂扬斗志投入到援疆工作中去,将我省援疆工作推向新的局面。

  今年,我省援疆工作把打造草湖纺织服装产业园作为重点建设项目,通过工业化带动城镇化,推动兵团三师实现跨越式发展。兵团草湖200万锭广东纺织服装项目在广东前指和兵团三师、东莞市政府的大力推动下进展良好。广东援疆工作还主动融入国家“一带一路”战略,积极推进中巴经济走廊疏附县广州新城进出口加工贸易区(含保税仓)建设。立足长远,认真谋划,在更大区域更广范围谋划发展,争取国家和自治区层面更多的政策支持,赢得我省援疆工作在“一带一路”战略中的主动权。(黄进)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖