人民网>>广东频道

的士失魂撞飞路人 司机称刹车失灵

2015年05月15日08:52    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:的士失魂撞飞路人

  目击者用手机拍下的事故现场。

  出租车公司的其他司机到医院看望伤者金先生。

  大沙头三马路车祸三路人受伤

  肇事司机称可能刹车失灵所致

  昨日中午1时许,在广州越秀区大沙头三马路附近,一辆从北往南行驶的绿色出租车突然失控,冲上人行道,将一名横过马路的男子撞飞,又继续向前连撞两人,直至撞到路牌才停下。3名伤者随即被送往附近医院治疗,所幸伤情并无大碍。而据驾驶出租车的女司机称,怀疑是刹车失灵导致,目前事故原因还在进一步调查中。

  惊魂:

  的士从马路铲上人行道

  昨日下午2时许,记者来到位于大沙头三马路和大沙头路路口人行道的事发现场。现场仍然一片狼藉,地面留下了不少汽车碎片,人行道上的路牌被完全撞断,只剩半根铁柱,路面还留着一道两三米的刹车痕。肇事司机已被交警带走,肇事出租车也被拖走。

  目击者秦小姐是附近一家店铺的员工。她说,事发时,她听到“嘭”的一声,出门一看,发现一辆绿色的士铲上人行道,在车头前方的地上躺着两个年轻女子,附近还躺着一个中年男子。“三个人手上、腿上都受了伤,一名绿衣女伤者还趴在白衣女伤者的身上。”她说,开车的是一名女司机,估计没受伤,但好像受到惊吓,不停地打电话。而附近的店员和保安员报警后则立刻开始抢救伤员。“有人扶起伤者,有人为他们撑伞。”随后,附近几名保安员围起人墙,以免太多路人围观。20分钟后,救护车赶到将3名伤者送院治疗。

  家属:

  眼睁睁看着老公被撞飞

  昨日下午,记者在广东省中医院二沙岛分院,看到其中一名伤者金先生,他躺在病床上,嘴角与手肘满是鲜血,意识清醒,但情绪激动。“吓死我了,当时那辆车明明在几米开外,不知怎么突然冲上来。”而目睹丈夫被撞的金女士则向记者还原了当时情况。她说,下午1时许,她和丈夫在过马路,路口正好是红灯,所有车都停在路口,于是两人绕过停下的车龙横穿马路。“他走得快,走在前面,我跟在后面。”就在金先生快走到人行道时,远处的一辆绿色出租车突然开过来。下一幕,则是“他被出租车撞飞起来,躲都躲不及,翻腾了几圈又落到挡板前,被拖行了一段才被甩在路边”。回忆起当时的情形,金女士的嘴唇仍微微抽动。几秒钟后,金女士才回过神来,赶紧跑到丈夫身边,查看伤势,“腰、胳膊上都是血,嘴边也有血,人也昏迷过去。”

  原因:

  怀疑刹车失灵?

  据悉,肇事出租车司机隶属广州蚬富出租车公司。医院里,多名蚬富出租车司机陪伴伤者处理后续事宜,并表示将先为伤者垫付所有医药费。肇事司机的一名同事告诉记者,这名女司机年约40岁,已经有五六年的从业经历,一直没出过什么事。他说,出事后,女司机曾致电他:“她说刹车板好像坏了,怎么踩也停不下来。”

  而现场另一位目击者麦小姐则说,当时出租车车速极快,“当时是红灯,照理说车速不会那么快的,而且前面还停着一辆公交车,估计是为了不撞上公交才向人行道打方向盘的。”而记者从广州交警处获悉,本次事故有3名伤者因身体不适被送院,事故原因仍待进一步调查。(申 卉)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖