人民网>>广东频道

为200元毒品 “毒虫”当街捅杀好友

2015年05月14日09:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:为200元毒品 当街捅杀毒友

  为了一小袋毒品,一名男子与自己的朋友反目为仇,当街把朋友捅伤致死。近日,横沥警方在接手这起命案后,迅速展开侦破,并锁定疑犯,24小时内侦破该案。

  视频监控记录下了命案发生的过程。4月28日下午2时20分左右,横沥镇山厦村横埔路一家便利店门口,行人很少。安静的小巷子内,一名中年妇女正在洗车,还有一名年轻女子从出租屋里走出来晒被子。此时,一名身着黑色T恤的男子和一名身着蓝色衬衣的男子进入视频监控画面中。两人一前一后,从隔壁巷子走过来,离开了视频监控范围。约5分钟后,身着蓝色衬衣的男子又走进了视频监控画面中。刚经过便利店门口时,黑色T恤男子手拿一把匕首,从蓝色衬衣男子身后跑过来,伸手刺向蓝色衬衣男子的后腰。蓝色衬衣男子被刺中后转过身子,黑色T恤男子又挥刀刺向他的胸部。

  黑色T恤男子下手很快,3秒钟内连刺对方2刀,随后逃离了现场。受伤后蓝色衬衣男子并未倒地,而是捂着伤口向巷子深处走去。整个行凶过程并未惊动旁边的人,中年妇女仍在洗车,年轻女子仍在晒被子。

  据办案民警介绍,蓝色衬衣男子被捅伤后,立即呼叫住在附近的老乡,随后还自己开车到医院。因为伤及股骨动脉失血过多,当日该男子经抢救无效死亡。

  案发后,死者老乡立即报警。横沥公安分局立即派出警力赶赴现场展开调查。迫于警方的攻势,第二天早上8时左右,疑犯来到横沥公安分局新四派出所自首。据疑犯交代,他和受害者原本是朋友,两人几年前都染上了毒瘾。4月26日,疑犯从茶山来到横沥找受害者玩,并将身上仅有的200元钱拿给他去买毒品。当晚,受害者买来毒品后没有和疑犯一起分享,而是独自吸食掉了。4月28日,疑犯找受害者理论时发生争执,他一气之下手持匕首捅向对方。(郭文君)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖