人民网>>广东频道

男子机场被绑架 茂湛警方联手营救

2015年05月14日09:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:男子机场被绑架 茂湛警方联手营救

  日前,湛江、茂名两地警方联合行动,迅速侦破“4·28”绑架勒索2000万元特大案件,抓获涉案疑犯2人,人质安全获救。

  近日,茂名市公安局接到报案,李某彪于4月28日晚乘飞机到湛江见朋友,之后便失去联系。据反映,4月30日凌晨零时许,李某彪曾打电话告知妻子说已“被人抓起来”,让家人马上筹款2000多万元,给一个名叫“土泉”的人。李某彪家人着急万分,向湛江警方报案。

  案件涉及两地,茂名警方一边请示省公安厅协调案件,一边同步开展案件调查。

  经查,4月28日晚上,李某彪在湛江机场被一辆宝马小汽车接走后失联。5月6日晚上,茂名、湛江两地警方掌握到犯罪嫌疑人准备将李某彪从茂名市电白区羊角镇一村庄转移到市区的重要信息。当晚,民警在市区油城九路成功截停嫌疑车辆,当场抓获犯罪嫌疑人郑某、黄某清,在嫌疑人指认下,两地警方成功在电白区羊角镇一个废弃炼油厂解救出人质李某彪。目前案件及犯罪嫌疑人郑某、黄某清已被移交湛江警方。(李文才)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖