人民网>>广东频道

台湾80后靠自己买房? 网友讽:连塔位都买不起

2015年05月14日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾80后靠自己买房? 网友讽:连塔位都买不起

台湾80后靠自己买房?网友讽:连塔位都买不起

  台湾联合报系资料图

  据台湾联合新闻网报道,近几年来全台湾房价拼命涨,价格居高不下,即便“政府”拿出打房政策,仍让现在的“七年级生”(1981年至1990年生人,相当于大陆80后)大叹买不起房。

  据报道,有网友日前在台湾知名网络论坛PTT上询问七年级生,是否真的有人靠自己工作存钱买房,而不是因为有个富爸爸。

  发文的网友表示,自己没有惊人的爸爸做后盾,想想自己都工作了这么久,要存到一笔可观的钱买房都还是觉得很困难,因此他想知道大部分七年级生买房是不是靠自己的能力。

  报道说,该文引发许多网友回应,有人说“存了200万(编注:新台币,下同),加上父母给的4800万,在台北买了5000万的房子,实在太棒了”,“看你买在哪里啊,兰屿应该买得起”,结果后来有人开玩笑表示“搞不好买塔位都要靠爸。”

  报道说,有本身就是为人父母的网友近日也在mobile 01网站上发文说,“为了小孩努力买房,要留房给小孩,这是看不起自己的小孩,这会让他们丧失上进的动力。”

  在这名网友看来,帮小孩买房的父母,表面是爱,内心其实是不相信自己小孩的能力,只想着为小孩准备好舒适的环境,怕他们长大吃苦,只是害了他们。

  对此有网友回复:“难怪我家的房子都留给我姐弟,我一间都没有,原来这是对我最大的肯定!”

  其他网友认为,自己连阴宅都买不起了,何况是阳宅;其他人则说,“每个月领钱先买个500块金纸烧给未来的自己,以后也会变大富翁,只是是在下面”;甚至有人辛酸地说,“我知道我这辈子买不起房子,所以我直接买棺材,但是棺材也好贵。”

  但有人认为,买房不难,因为不一定非在台北买:“天龙国(编注:代指台北)的房子不是用来住的,是用来炒的啊!”

  报道称,大部分的网友认为,这反映出台湾整个经济、房市大环境的问题,即使存到了头期款,还有装潢呢、水电工程、家电、家俱等周边“一些有的没的”,“难道后续都不吃不喝吗?薪水几十年没涨了啊!”

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖