人民网>>广东频道

台北市长柯文哲称每天读书少 自觉越来越笨(图)

2015年05月14日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北市长柯文哲称每天读书少 自觉越来越笨(图)

台北市长柯文哲称每天读书少自觉越来越笨(图)

  台北市长柯文哲5月13日说,他以前在台大工作时,每天约读书4小时左右,但自从当市长后,每天只读不到半小时,所以果然愈来愈笨、脑力愈来愈差。(台湾“中央社”档案照片)

  据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲13日说,他以前在台大工作时,每天约读书4小时左右,但自从当市长后,每天只读不到半小时,所以果然愈来愈笨、脑力愈来愈差。

  柯文哲13日晚间出席“参与式预算-咱的预算咱来决定新书论坛”,他说,因为网络技术出现和公民意识觉醒,参与式预算也变得有可能,全球已有逾1500个城市实施,已累积相当经验。

  “所以第一步就是知识、要读书”,他提到,以前在台大工作时每天约读书4小时左右,但自从当市长后每天只读不到半小时,所以果然愈来越笨、脑力越来越差。

  其次,就是教育。柯文哲说,台北市府现已在编2016年度预算,并匡列新台币5亿元,编列在台北市民政局底下来进行参与式预算,但如何通过教育手段让人民了解参与式预算怎做,将透过公民咖啡馆和上课,让民众了解,否则也无法发挥效果,未来半年将举办相关教育训练。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖