人民网>>广东频道

国台办谈蔡英文访美:坚决反对在国际上从事“台独”

2015年05月14日09:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办谈蔡英文访美:坚决反对在国际上从事“台独”

  蔡英文(资料图)中新社发 陈小愿 摄

  国务院台湾事务办公室发言人范丽青13日就蔡英文访美表示,坚决反对任何人以任何形式在国际上从事“台独”分裂活动。

  有记者提问,民进党主席蔡英文计划在这个月底访问美国,她计划在美国的时候提出她的两岸论述,阐述她对两岸维持现状的看法。请问您对她这一趟访美之行有何看法?对她将提出的两岸维持现状有没有什么回应?

  范丽青表示,维护两岸关系和平发展、台海地区和平稳定,关键在于维护好“九二共识”,反对“台独”的政治基础。我们坚决反对任何人以任何形式在国际上从事“台独”分裂活动。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖