人民网>>广东频道

粤率先约谈食用农产品生产经营者

2015年05月14日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤率先约谈食用农产品生产经营者

  5月13日上午,省食安办、省农业厅、省食品药品监管局联合召开企业约谈会,约谈广州地区14家食用农产品生产经营企业,督促食品生产经营企业落实质量安全主体责任,进一步加强食用农产品生产、销售安全监管,提升全省食用农产品质量安全水平。这也是全国食品监管相关部门首次联合对食用农产品生产经营企业实施约谈。

  会上,省农业厅通报了农业部对我省开展农产品例行监测的有关情况,省食安办主任、省食药监局局长段宇飞对企业和监管部门如何加强农产品质量安全提出了明确要求。

  段宇飞指出,近几年来,我省没有发生区域性、行业性重大食用农产品质量安全事件,但是,从农业部对我省食用农产品质量安全例行监测情况来看,个别地方、一些品种还存在一些问题,形势不容乐观。

  段宇飞强调,今后,各级监管部门要贯彻落实新《食品安全法》的有关要求,加大组织对食品生产经营过程中存在食品安全隐患的食品生产经营者的法定代表人或者主要负责人进行责任约谈的工作力度,督促企业落实质量安全主体责任,采取措施进行整改,及时消除隐患,并将责任约谈情况和整改情况纳入食品生产经营者食品安全信用档案,促进我省食品安全水平的提升。(牛思远)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖