人民网>>广东频道

广东查获走私成品油逾3万吨

2015年05月14日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:查获走私成品油逾3万吨

  13日,省政府在广州召开全省打击成品油走私“春雷”专项行动推进会,贯彻落实中央和省领导批示精神,进一步研究部署工作任务,推进“春雷”行动深入开展。副省长李春生出席会议并讲话,海关总署缉私局副局长许文荣到会指导。

  行动以来,省内海关共查办涉嫌走私成品油刑事案件6宗,涉及走私成品油3.09万吨,案值2.1亿元,偷逃税6049万元;海警部门查获涉嫌走私成品油船只25艘,涉案成品油约3860吨;渔政部门查获涉嫌走私成品油渔船2艘,涉案成品油140.92吨。边防、渔政、海事等部门联合开展港湾清查,查处涉嫌走私成品油“三无船舶”24艘。各地市打私办组织协调经信、工商、公安、石油石化等相关执法和管理部门开展综合治理,共查处取缔63个非法加油点和7个非法储油罐。

  李春生强调,“春雷”专项行动是中央的决策部署,也是今年我省打击走私工作的重点任务,各地、各有关部门要全力推进专项行动向纵深发展并取得更大成效。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖