人民网>>广东频道

美国最长寿二战老兵109岁  自己开车每天抽烟喝酒

2015年05月14日08:41    来源:人民网    手机看新闻
原标题:美国最长寿二战老兵109岁 自己开车每天抽烟喝酒

  据美国媒体报道:美国最老的二战老兵如今已经109岁高龄,但他还每天要喝威士忌,抽12根雪茄,看起来精神好极了。

  据美国商业内幕网站报道,5月11日是二战老兵理查德·奥弗顿的109岁生日,如今他住在德州奥斯汀。他的家人邻居们提前在3日给他开了生日派对,准备了汉堡、奶昔,当然还有雪茄。

  奥弗顿说,他现在每天还会抽至少12根雪茄。他自从18岁起就开始抽雪茄。生日派对当天,奥斯汀市长也亲自到场祝贺,称奥弗顿是奥斯汀市的一个珍宝。 奥弗顿生于1906年5月11日,据信是美国如今最年长的二战老兵,尽管这点并不能完全证实,因为不是所有退伍老兵都会向退伍军人事务部登记。他在二战期间在南太平洋战场上效力,退伍后定居奥斯汀,做起卖家具的生意,之后进入财务主管办公室工作。

  《休斯敦纪事报》曾在2013年11月的一篇报道中这样描述奥弗顿如今的生活:他自己开车,走路不用拐杖。在三月的一次电视采访中,他告诉记者,他不吃药,每天抽雪茄,早上拿威士忌当咖啡喝。他说,他的长寿秘诀就是“离麻烦远一点”。

  奥弗顿在接受福克斯新闻的采访时还说,威士忌是良药,它让肌肉保持韧性。奥弗顿的邻居透露,除了喝酒抽雪茄,奥弗顿每天都不闲着——修剪树木花草,照料马匹,而且从来也不看电视。(老任)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖