人民网>>广东频道

美“最老女护士”:90岁仍坚守岗位

2015年05月14日08:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美“最老女护士”:90岁仍坚守岗位

据美国媒体报道,耄耋之年,不少老人都会留在家中,含饴弄孙安享晚年。但美国一名90岁的女护士却依然坚守岗位,医院在她90岁生日当天举办盛大的庆祝聚会,以示对这位“美国最老在职女护士”的尊敬。

据报道,美国华盛顿州塔科马市90岁女护士里格尼虽已90岁高龄,却仍坚守岗位,照顾好每一位病人。日前她90大寿,医生护士为她举行盛大的派对。

从医护人员拍下的片段可见,里格尼一从病房出来,众人即一字排开迎接她。同仁为她戴上后冠,挂上丝带,又献上花束。里格尼对众人的心意感到受宠若惊,不知所措,逐一跟众人拥抱,眼泛泪光。

此后,同事还朗读了一封来自该州州长英斯利的祝贺信,称里格尼辛勤工作60载,见证业界变迁,是医疗界的榜样,多年来贡献良多,还笑言她生日是“年轻了90岁”。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖