人民网>>广东频道>>时政>>时政·地市联播

公交急刹车 乘客摔伤索赔94万

2015年05月13日09:10    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:公交急刹车乘客摔伤索赔94万

  一审判公交公司赔偿12万余元 乘客不服上诉

  公交车忽然连续急刹车,乘客摔倒,鼻部、牙齿、腰部、左膝等部位严重受伤,并留下后遗症,乘客将公交车公司告上法庭,索赔94.7万余元。福田法院一审判决公交车公司赔偿12万余元。乘客不服提起上诉。昨日,该案在深圳中院二审开庭。

  福田法院一审判决书显示,2013年1月18日,原告石女士在乘坐深圳巴士集团股份有限公司经营的226路公交车时,该车行至招商路与公园路十字路口红绿路灯处时,公交司机突然连续急刹车,导致石女士鼻部、牙齿、腰部、左膝等部位严重受伤。虽经多次治疗,但仍留下了后遗症。

  2014年1月10日,石女士经司法鉴定,为十级伤残。石女士请求法院判令巴士公司赔偿医疗费、护理费、残疾生活补助等共计94.7万余元。

  法院审理后核定石女士的损失共计125086.13元,判巴士集团应予赔偿。

  石女士不服一审判决,提起上诉。昨日开庭时,石女士没有出庭,只有双方律师到场。石女士请求,改判被告支付其护理费、残疾赔偿金等共计73万余元。目前,此案还在进一步审理中。(王纳)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖