人民网>>广东频道

凤岗镇今年650个公办学位专供新莞人

2015年05月13日15:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今年650个公办学位专供新莞人

  非户籍常住人口子女入读凤岗镇公办学校的比例正在逐年上升。5月12日,笔者从凤岗镇宣教文体局和凤岗镇新莞人服务管理中心获悉,今年,该镇为新莞人提供的公办学校学位达650个,比去年多出59个。

  今年凤岗镇提供给新莞人子女的650个公办学位,包含新莞人子女积分制入学学位463个,另外187个学位则是凤岗镇专门为企业优秀人才子女等群体准备的。和去年相比,这些数据均呈现出上升的态势。去年,凤岗镇为新莞人提供的入读公办学校学位是591个,其中421个为积分入学学位,170个学位是含企业人才子女在内的优惠政策学位。“今年不管是积分制入学学位还是政策优惠学位,均比去年增加了10%,这主要是为了尽可能地满足我们镇内新莞人子女入读公办学校的需求。”凤岗镇宣教文体局办事员李玉华告诉笔者。

  据统计,今年凤岗镇提供的463个积分入学学位中,含小学一年级316个,中学一年级88个,非起始年级59个。学位分布方面,和往年一样,全市唯一专收新莞人子女的公校雁田小学今年提供的公办学位仍然最多,为115个,凤岗中心小学提供的学位数最少,仅有12个学位。今年初中一年级88个积分入学学位则全部安排在华侨中学。

  “单从小学一年级的积分制学位来看,今年也是比去年增加了10%的学位,其中,凤岗中心小学和雁田小学今年和去年提供的学位持平,分别提供10个学位及100个学位,油甘埔小学则由去年的20个增加到了今年的60个,官井头小学由去年57个增加到了90个,端风小学则比去年有所减少。”李玉华表示。

  截至5月11日,设于凤岗镇新莞人服务管理中心的积分入学受理窗口已接听咨询电话991个,发放表格1135份,现场咨询1624人次,已有640份资料得到受理。工作人员提醒,近期积分入学受理已开始进入高峰期,希望广大家长留意时间。“积分入学截止受理时间为6月5日,希望还没办理申请的家长,抓紧时间在6月5日前到中心办理。”凤岗镇新莞人服务管理中心积分股股长冯文峰表示。(陈志强 凌有福)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖