人民网>>广东频道

云南一野生大熊猫遭猎杀肢解 警方查获熊猫皮和肉

2015年05月13日15:11    来源:中央电视台    手机看新闻
原标题:云南一野生大熊猫遭猎杀肢解 警方查获熊猫皮和肉

 

  警方查获的熊猫皮。

   据云南省森林公安局消息,警方近期破获一起猎杀大熊猫案,案发地点在云南省昭通市盐津县,现已抓获10名嫌疑人,查获熊猫皮一张,大熊猫肉9.75公斤、腿骨2根、头骨2块、熊胆1只。大熊猫是国家一级重点保护动物,被称“国宝”,不要伤害它……(央视记者刘文杰)

   另据澎湃新闻消息 记者在此前接到大熊猫被猎杀的信息后,与云南省森林公安局求证,确认了信息真实性。案发时间是去年12月4日,被猎杀的大熊猫为雌性成年大熊猫。猎杀大熊猫的王某两兄弟和收购大熊猫肉的吴某已被批捕。

   云南本地媒体消息 生活新报:发现大熊猫踪迹的地点位于昭通市盐津县普洱镇龙台村,犯罪嫌疑人在自家羊圈旁下套子捕到了大熊猫并进行制售。此外,办案人员还在现场发现了大熊猫足印和粪便,这也是云南境内首次发现野生大熊猫的踪迹。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖