人民网>>广东频道

中国科协年会首次在广东举行

2015年05月13日14:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中国科协年会首次在粤举行

  12日,第十七届中国科协年会组委会在北京举行新闻发布会,宣布本届年会由中国科协和广东省政府联合主办,将于5月23日-24日在广州市召开,本届年会的主题是“创新驱动先行”。预计有6位诺贝尔奖等世界科学大奖获奖者、100余位两院院士及来自12个国家的团体和专家等代表与会。

  年会组委会副秘书长刘兴平介绍,本届年会目标是办成一届“层次高、内容精、效果实”的科技盛会,将特邀国家科技部部长万钢、工信化部副部长怀进鹏等作大会特邀报告。

  另外,其学术交流活动共设16个分会场,其中国际分会场4个,围绕学科发展中的前沿交叉问题,结合生物技术、机器人及高端装备制造、物联网、新材料、北斗卫星应用等科学问题进行交流和研讨,促进学科融合。

  年会咨询服务活动是为举办地服务的重要部分。本届年会组织专家通过对广东的广泛调研,形成高质量、高水平的调研报告。在此基础上,中国科协将于5月24日上午举办广东省党政领导与院士专家座谈会,为广东发展建言献策。

  广东省科协党组书记何真介绍说,当前创新驱动发展已成为广东适应和引领新常态、在全球新一轮科技革命中赢得先机的必由之路。在这一大背景下,以“创新驱动先行”为主题的第十七届中国科协年会在广东举行,将对广东的科技创新起到积极的推动作用。(林亚茗 刘泽周)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖