人民网>>广东频道

藐视距离 6个小方法让异地恋也甜蜜

2015年05月13日14:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:藐视距离 6大秘笈让异地恋也甜蜜

  导语:经营一段恋爱已经足够让人心力交瘁了,更何况当两人之间隔着几英里的距离,或者是一个州,要么是一片海洋。但是,成功的异地恋确实存在着。以下这些教你把握每一个机会,让你的异地恋“长寿和繁荣”。

  弄明白一些很重要的问题

  1、首先要弄明白一些很重要的问题,从而更清晰地认识你们两人的关系。

  用些术语来定义一下你们的关系吧,仅仅是想偶尔约会?或是经常见面?男女朋友?或者是要订婚了。对于形单影只的家伙,来定义一下你是不是个独身 主义者呢。回答这些问题确实又困难又尴尬,不过这真的会免去你永无止境的头疼和误解。譬如:“如果我们的关系更进一步,你会考虑搬家吗?”或是:“你想从 我们的关系中获取什么呢?”阐明你的终极目标和理念会让两个人为了这些而共同经营下去。

  2、统一协作,藐视距离。

  很重要的一点,作为一对可怜的异地情侣,除了打电话你们还应该一起做些别的事。长期打电话是不是很无聊?尝试一些其他形式的协作吧。想想看,非 异地的情侣们绝不会花很多的时间去打电话,而是一起去找些什么事情做。你们也要尝试着这样做,尽量找点可以一起做的事情,同时看看一样的电视或电影。期待 一个关于协作活动的项目清单吗?

  每天都交流

  3、不管怎么着,每天都交流。

  并且尽可能的多些吧。尽管你们看不到对方,但是建立和维持情绪上的沟通十分重要。并不总是需要冗长而又有深度的交流。告诉对方你的小成就或是小 挫折,问问该怎么办。电子邮件是个好东西,不要不用哦。尤其是长途电话让你的钱包吃紧时,也别忘了电子邮件和短信可能会引起你们之间的误解。写封情书吧, 或是在线上送个没理由的小礼物。这样,交流的数量就会和质量一样重要了。你会发现你甚至比那些非异地恋的同学们有个优势:你们不会把交流视为例行工事。

  4、发现异地带来的优势吧。

  更多的时间陪伴你的朋友和家人,不会为鸡毛算皮的小事争吵,小别胜新婚,当你遇到对方提出的无理要求(异地应该会通过电子邮件)或是其他类似情 况时,你有更多的时间揣摩你的选择(而不是像非异地那样给你的爱人当头一棒)。更重要的是,你们之间的距离让你保持你的个性,这东西会在情侣每天的你你我 我中丧失掉。

  追求共同的爱好

  5、追求共同的爱好。

  即使是分别地追求。如果有一个你们都感兴趣的电影上映了,那么各自去看,然后电话交流观后感。同时阅读一本书,打电话时一起做白日梦。让你们的 手表每时每刻都显示相同的数字,让你们的闹钟同时响起,在每天的某一时刻同时思念对方,体会此刻对方也在思念你的甜蜜。发挥你的创造力,让你们更贴近彼 此。

  6、忘却完全控制对方的邪念。

  人生来平等,没有人可以或是应该被其他的人控制。既然你们决定选择这段异地恋情,就要接受这个事实,何况这和异地也没有必然的联系。如果一方觉 得和另一方不是很合得来,或是有了更好的对象,那么不过你们是分离3000英尺,或是两个街区,再或是睡在一张床上而墙面上还挂着你们的婚纱照,你们的关 系都玩完了。相反,只要你们的关系还在继续,那就要完全的相信对方。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖