人民网>>广东频道

不肯缴费补习 小学生被班主任推头撞墙

2015年05月13日09:42    来源:新快报    手机看新闻
原标题:退回补习费那天“老师打了我三次”

  ■小宇腿部有明显瘀痕。 翻拍自家属手机

  事发广州白云区大源天宏学校,涉事教师已被辞退

  上周四,广州白云区大源天宏学校小学三年级学生、年仅10岁的小宇(化名)被班主任杨老师打得全身多处瘀伤。

  据小宇的母亲何彩来介绍,小宇从一年级开始就在私立的大源天宏学校上学。上周四下午4时许,何彩来看到放学回家的小宇走路一瘸一拐,小宇还哭着告诉妈妈,班主任杨老师拿棍子打他手脚、头部、脸部甚至推着他的头去撞墙。何彩来看到,小宇的脸上有5个明显的手指印,两条小腿有明显瘀伤、后脑勺还有一个大包。

  何彩来见状立即到学校找杨老师讨要说法。何彩来称,一开始杨老师不愿意承认,后来才承认拍了小宇背部两巴掌。随后何彩来送小宇到医院治疗。事发次日何彩来报警,小宇和杨老师都录了口供。调解进行到上周六凌晨1点多,最终杨老师给何彩来打了一张3500元的医药费欠条,当天催了3次后,杨老师才送来这笔医药费。

  据何彩来介绍,上周一杨老师找到何彩来称,小宇语文成绩很差,如果不补习,可能会被学校开除。得知小宇上次语文才考24.5分,何彩来连忙给杨老师交了3500元,让小宇周一到周四晚都在杨老师家补习并睡在杨老师家里,为期两个半月。但补习才开始第三天,小宇便不愿意去了。

  小宇说,与他一起的还有另外两个男同学,“其中一个同学已经补课补了一年多”。小宇称,这几天吃的时好时坏,“而且老师并没有给我们补习,我们的作业都是在学校做好了,晚上她就帮我们签个名”。

  小宇说,结束补习并退回3200元后,当天的早读课杨老师把他叫到讲台,骂了他几句后,就开始用长20多厘米、直径约为1厘米的木棍打他双脚和双臂。回到座位没几分钟,杨老师又揪着他的耳朵,到教室外面扇了好几个耳光,还推着他的头撞墙。小宇说,“那一天老师打了我三次,现在双脚和后脑勺还是很疼”。

  昨天下午,记者致电杨老师了解情况。她称相关材料都已经提交到派出所,“你去派出所了解吧,别再打电话过来了”,说完便匆匆挂了电话。

  新快报记者从广州白云警方处获悉,经辖区派出所介入后, 目前此事已协商解决。

  校方致歉 涉事教师被辞退

  校方回应

  前天下午,广州白云区太和镇教育指导中心的工作人员到该校了解情况。大源天宏学校的周校长在接受采访时表示,收取家长费用,以补课的形式获得利润,无论是教育局还是学校对此都是绝对禁止的。他表示就学校存在的监管不力的责任,对这位家长和小孩造成的影响表示歉意。

  周校长称,涉事的老师已有20多年教龄,去年入职该校。涉事老师承认对学生动手,这种违背师德的教师,校方会坚决辞退。

  针对何彩来提出的转学费、营养费等问题,周校长表示,补习班是老师私自在校外搞的,是老师个人原因,不是学校的原因。如果小宇要转学,校方会协助办理手续,但相关费用应该由家属和涉事的老师协商,校方会配合。

  白云区太和镇教育指导中心回应称,事件经过媒体报道后,该中心对事发学校以及教师进行了调查。经调查发现,涉事教师入职该校时有上岗证,目前已经被校方辞退。

  (罗汉章 李应华 陈海生)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖