人民网>>广东频道

足坛冤案谜案:"幽灵进球"造悬案 欧豪门频遭黑

2015年05月13日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:足坛冤案谜案:"幽灵进球"造悬案 欧豪门频遭黑

  兰帕德吊射明显越过了门线 图片来源:视频截图

  近日,在阿森纳主场与斯旺西的比赛中,门线技术清楚的判别出了斯旺西队的一个好球。回顾历史,在没有应用门线技术的年代,国内外足坛的那些冤案与谜案的受害者和倒霉蛋们着实令人感到惋惜。马拉多纳的“上帝之手”已毋庸赘述,就连中国足球也曾因此而蒙冤。

  兰帕德挑射球进门线内一米被判无效

  2010年南非世界杯1/8决赛,英格兰与德国狭路相逢。英格兰队在1-2落后的情况下,兰帕德一记挑射击中门框下沿后越过球门线,但当值主裁拉里昂达却认定进球无效。事后通过慢镜头可以很明显的看到,皮球已经越过了球门线将近一米的距离。被如此明显的进球被吹掉,英格兰队士气严重受挫,之后又丢2球,最终1-4被德国淘汰出局。事后有媒体也愤愤地表示,“全世界都看到了那是个进球,唯独当值主裁判没有。”(姜贞宇)

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖