人民网>>广东频道

佛山南海欲借“创客”促照明业转型

2015年05月13日09:23    来源:人民网    手机看新闻

人民网佛山5月12日电 由佛山南海区政府主办的“创客?南海”照明设计大赛今天在狮山镇启动。本次大赛将面向全球征集一批照明创意产品,打造一个照明专业的创客空间,发掘并吸引一批优秀创客,全力推动南海照明产业创新升级。

本次大赛设创客畅想组和创客创业组两大类别。其中创客畅想组以纯粹的照明创意设计作品为主,探索新光源照明在各种领域的创新应用。而创客创业组则以佛山地区照明企业为主,要求参赛者必须与佛山地区照明灯饰企业联手参赛或者合作参赛。

目前,南海LED产业已集聚600多家企业,2014年产值140多亿。其中位于狮山镇的广东省新光源产业基地,经过近5年发展,已引入130多家LED上下游企业和机构。

南海区狮山镇镇委委员何宇聪谈及此次大赛的目的时表示,南海照明在完成从传统照明到半导体照明的产业升级过程中,渐渐步入了严重同质化竞争的不良局面。企业产品雷同,拼的是渠道和价格,立足于半导体照明的创新品牌企业寥寥可数。政府举办此次大赛是想通过品牌创新,增强设计元素,引导企业走上产品设计个性化、功能多元化之路,摆脱同质化竞争,实现发展增值。也帮助“南海照明”在传统照明向半导体照明的转型升级后,实现又一次升级。(章 裕 黄清华)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖