人民网>>广东频道

香港特首梁振英:争取落实高铁口岸“一地两检”

2015年05月13日09:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港特首梁振英:争取落实高铁口岸“一地两检”

  梁振英 资料图 中新社发 侯宇 摄

  香港特区行政长官梁振英12日表示,在高铁口岸实施“一地两检”能提供更大方便,但必须符合香港法律,特区政府会争取落实,而且也得到中央支持。

  梁振英12日会见传媒时表示,香港与内地在经济和社会方面关系非常密切,每日有大量内地人来港,而香港人前往内地的数目更多。他说,内地是香港很重要的经济和社会发展腹地,因此有需要建设更便捷的陆路运输系统,而铁路运输有其优势,内地的高铁网络也愈来愈完善,实施“一地两检”后,出入香港将更方便。

  在谈到政改民意调查时,梁振英说,不同机构就行政长官普选方案进行的民意调查,由于采用的问题不同,得到的结果也不相同,但均具有参考价值,政府也会继续透过各种方式向市民解释方案内容。

  梁振英说,政府有需要用各种方式向市民解释方案,因为这是香港政制发展的一件大事,官员“落区”直接与市民接触是其中一个方式。对于有人提出否决方案,他说,否决是容易的,但需要思考否决带来的后果和何时再有同样的机会。梁振英还说,行政长官普选落实后,普选立法会便可推展。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖