人民网>>广东频道

动物复仇记:鸡啄入侵狐狸 猫咪怒推花盆砸主人

2015年05月13日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:动物复仇记:鸡啄入侵狐狸 猫咪怒推花盆砸主人

  今天,全国电影院线将迎来《复仇者联盟2:奥创纪元》,虽然没有影片中的盛大场面,也没有故事情节的跌宕起伏,更不是为了同一个目标,但在生活中有这么一些动物,受到侵犯或伤害后,它们也会为了自己或同类而复仇,它们的行为有时甚至会令人类都感到惊叹。动物版的复仇记到底是什么样的呢?

  猫咪报仇十年不晚:怒推花盆砸主人

睡觉被扰,猫咪怒推花盆砸主人头。

  睡觉被扰,猫咪怒推花盆砸主人头。

  俗话说“君子报仇,十年不晚”。不光人类如此,动物其实也有类似的行为。国外就有这样一名倒霉的男子,因为打扰了自家猫咪睡觉,遭遇了被花盆砸脑袋的“猫式复仇”。

  据报道,这名男子本是一位吉他手,事发当天,他正准备录制一段自己演奏吉他的视频,不巧家中猫咪刚好躺在其椅子上睡觉。于是该男子便一边口中大声嚷嚷、一边粗暴地抓起猫的的脖子,将其抛在地上,还踢了可怜的小家伙一脚。

  面对主人如此粗暴的行为,猫咪并没有立即表现出任何不满,只是不紧不慢地踱步到男子身后的楼梯上,在主人正沉醉在自己的演奏中时,用小爪子将正对着其头部的花盆用力推下。花盆刚好砸中了男子的脑袋,而“肇事”的猫咪随后便迅速逃之夭夭,不知所踪。

  有仇必报:男子羞辱猴子遭飞踹倒地

视频截图:印度一名男子日前对一只猴子竖中指,没料到竟然遭猴子将其踢倒在地。

  视频截图:印度一名男子对猴子竖中指,没料到竟然遭猴子将其踢倒在地。

  日前,印度一名男子走在路上时看到身旁突然出现一只猴子,他在与猴子四目相对后,竟莫名地向猴子比出“中指”手势,然而他下一秒将为自己这个鲁莽的举动后悔。

  在他向猴子比出“中指”手势后,准备扬长而去时,猴子竟立即向男子跳去,并用脚对男子飞踢,男子被踢倒在地。从视频中可见,该名男子倒地后显得非常尴尬。

  有网友留言表示男子活该被踢,写下“是他先挑衅那只猴子在先的”,而有网友则表示“先尊重动物,它们才会尊重你”。

  为朋友两肋插刀:野猪为同类复仇

资料图片:线路上突然又出现了8头野猪,为同伴报仇。

  资料图片:线路上突然又出现了8头野猪,为同伴报仇。

  几年前,日本岐阜县各务原市的电车高山线上,一辆电车层和多头野猪相撞,所幸全体乘客无一受伤。

  该辆电车停之后在鹈沼站内进行车辆检查,线路上突然又出现了8头野猪,让电车无法正常运行,给乘客带来了不便。据电车公司称,像这样一下子出现这么多头野猪的情况,还从没听说过。

  野生动物专家分析称,这有可能是野猪群中的野猪被撞后,其它野猪的报复行为。

  狭路相逢:鸡多力量大

资料图片:4只鸡联合起来,啄死了一只狐狸。

  资料图片:4只鸡联合起来,啄死了一只狐狸。

  当鸡和狐狸在一起时,鸡显然是弱势群体,但当4只鸡联合起来,狐狸就不是它们的对手了。艾瑟克斯巴希尔顿地区的一个家庭被一只年轻的狐狸入侵,它曾经叼走一只母鸡和一只公鸡,但新来的4只鸡联合起来,啄死了这只溜进鸡笼想吃掉它们的狐狸。

  该家庭的主人科尔戴尔说,她在晚上把鸡赶去睡觉后,把鸡笼的拉门关上,但这只狐狸肯定是从门底下溜进去。

  放在鸡笼角落的一张小桌子,通常是鸡栖息的地方,但被发现翻倒在狐狸的头旁。显然,狐狸遭桌子翻倒撞昏后,轻易成为鸡群啄击的目标。科尔戴尔说,她觉得狐狸是被啄死的,因为“狐狸脚上有一点点血迹,刚死不久。”

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖