人民网>>广东频道

中山一“甲醛蚬”仓库被端

2015年05月13日09:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:黄圃一“甲醛蚬”仓库被端

  市食药监局查处“甲醛蚬”仓库。

  资料图片

  市食药监局称市场上未发现问题蚬肉

  近日,广州荔湾警方打掉一个生产、销售有毒有害蚬肉的团伙,抓获来自中山的5名涉案人员,并现场查获“甲醛蚬”2.5吨。记者从市食药监局获悉,该局近日联合市公安局和广州警方在黄圃镇大魁河围堤端掉一个涉嫌存储“甲醛蚬”的冷冻仓库。

  现场缴获大量“甲醛蚬”

  该仓库位于黄圃镇大雁村的一处废弃铁皮房,背靠大魁河,只有一条泥土路与外界相连,且周围没有明显地标。经执法人员现场检查,该仓库堆放有大量冷冻蚬肉,通过现场快检,部分蚬肉呈甲醛阳性。该仓库没有任何证照。

  目前,执法人员已对该批蚬肉依法进行抽样并送往相关检测部门进行检验,并将涉案场所和物品予以封存。经初步调查,犯罪嫌疑人的口供称该仓库的蚬肉全部销往广州黄沙市场。目前,调查工作正在进一步进行中。

  市食药监局将情况上报市委市政府后,市长陈良贤、市委副书记邓小兵先后作出批示,要求市公安、食药监等部门迅速协助当地党委政府尽快查清问题产品去向,全力缉拿在逃涉案人员,同时举一反三,以黄圃及周边镇区为重点,在全市范围内开展食品安全检查,排查“甲醛蚬”及其他问题食品,维护市场经营秩序。

  发现问题蚬肉可举报

  目前,市食药监局已完成全市范围内的全面排查,各镇区对辖区内各类食品集中交易市场、食品经营企业和餐饮企业的蚬肉进行检查和抽检。截至目前,全市共检查各类市场171个、食品经营企业434户、餐饮企业253户,现场快检51批次全部合格,同时监督抽检15批次正在检测中,目前尚未在市场上发现非法添加甲醛的蚬肉。

  市食药监局相关负责人表示,该局会抓紧对该案件进行深入调查,继续加强对市场、餐厅等重点场所的蚬肉等水产品的抽检和巡查,并将此事件的处理情况向媒体和市民公开。市民如发现问题蚬肉或怀疑存在质量问题的蚬肉,可拨打12345或12331向市食药监局反映。(贺风玲)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖