人民网>>广东频道

粤近五成手持式电子产品不合格 诺亚舟点读机等上“黑榜”

2015年05月13日09:12    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:近五成手持式电子产品不合格

  诺亚舟点读学习机、清华同方早教笔、好记星平板电脑等14批次手持式电子信息产品不合格。5月12日,省质监局公布了我省生产的手持式电子信息器具、LED灯2种产品的监督抽查情况,结果显示手持式电子产品不合格产品发现率为46.7%;LED路灯及其光源控制器产品不合格产品发现率为21.2%。

  据介绍,此次省质监部门共抽查了30批次手持式电子信息器具产品,经检验,14批次产品不合格,问题产品涉及的不合格项目包括标记和说明、绝缘要求、电气间隙和爬电距离、电源插头、骚扰功率5个检验项目。笔者从公布的黑名单中看到,其中不乏知名产品,包括“诺亚舟”两款点读学习机,检出“标记和说明”“电气间隙和爬电距离”两项目不达标;“清华同方”的一款早教笔,检出“电气间隙和爬电距离”项目不达标;“好记星”的一款平板电脑,“电源插头”项目不达标,等等。

  LED路灯及其光源控制器产品则抽查了省内71家企业生产的85批次,经检验,18批次产品不合格,不合格产品发现率为21.2%。问题产品主要涉及到结构,爬电距离和电气间隙,外部接线和内部接线,防尘和防水,耐热等。

  笔者从LED灯的不合格产品信息表中看到,包括雷士照明、高力特、珈伟股份、深圳光电、蓝晨光科等品牌的部分批次产品均有上榜。(欧志葵)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖