人民网>>广东频道

广东发布2014年人力资源市场工资指导价位

2015年05月13日09:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中学教师月均工资 指导价高于高校教师

  笔者12日从广东省人力资源和社会保障厅了解到,省人社厅日前在其门户网站发布了2014年广东省人力资源市场工资指导价位。这是广东省人社部门首次由省级层面统一组织调查后发布工资指导价位。

  此次发布的工资指导价位分为工资价位和人工成本两大部分。其中,工资价位包括分职业、分行业、分区域工资指导价位及其他工资指导价位;人工成本包括行业人均人工成本水平、行业人工成本构成、行业人工成本效益及行业人工成本数据分析等信息。

  本次还细分了不同行业、职位职工工资和行业人均人工成本的高位数、中位数、低位数、平均数。比如,教学人员的月薪指导价平均高位数为10191元,其中中学教师的指导价高位数为10892元,高于高等教育教师的9069元,而特殊教育教师的指导价无论高位数还是平均数均低于其他教师。而在新闻出版行业,记者和编辑的指导价高位数分别为11904元和9840元,“其他新闻出版、文化工作人员”则以23188元的月薪指导价高居该行业高位数榜首。

  省人社厅提醒企业和劳动者可参考工资价位信息,结合自身实际情况协商确定工资水平。工资指导价位只具有指导性,不具有强制性。

  据了解,此次公布的价位是以2014年全省用工定点监测企业薪酬调查数据为基础,在对8589户企业和123万职工调查数据进行了汇总、整理、分类的基础上确定。

  关于本次工资指导线的更多内容,可登录省人社厅官网(http://www.gdhrss.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdhrss/s96/201505/50989.html)查看。(刘熠)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖