人民网>>广东频道

晋粤产业合作项目推介会举行 122个重点项目总投资额达2676亿

2015年05月13日09:03    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:122个重点招商对接项目总投资额达2676亿

  12日,由山西省政府主办的“2015晋粤产业合作项目推介对接活动”在广州举行。广发银行、碧桂园集团、温氏集团、深圳深药集团、广州大运集团等213家广东省知名企业和部分港澳特邀嘉宾、客商参加推介会。

  本次活动主要针对珠三角地区民营企业和行业协会,旨在增强山西与珠三角地区在新能源、高新技术、装备制造、现代服务业等行业和领域的合作,加强山西的产业承接力度,促进产业结构调整和转型升级。

  山西省副省长王一新在推介会上表示,山西现在正在由原来的只盯着煤炭,变成了煤与非煤两条腿走路,由简单的开采煤炭变为高效清洁利用。在非煤产业上,山西未来将大力发展文化旅游、装备制造、新材料、新能源、节能环保、食品医药、现代服务业等七大产业。

  “这些方面都是转型升级的好项目,有着美好的未来,广阔的前景。山西现在正在构建新型的政商关系,热情欢迎广东企业到山西投资兴业。”王一新表示。

  记者了解到,在本次推介活动中,共发布122个重点招商对接项目,总投资额2676.3亿元。项目涉及文化旅游、装备制造、新材料、新能源、食品医药、现代服务业、农业等行业和领域。(郭家轩)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖