人民网>>广东频道

男子绑架不成逼对方跳河 借机再勒索

2015年05月13日08:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:绑架不成害对方跳河

  为求财再敲诈死者家属 已被抓获

  为绑架勒索钱财,犯罪嫌疑人刘某持铁水管追打一男子致使其跳河惨死河中,他又谎称提供该男子下落欲敲诈家属一笔,最终阴谋暴露,将面临法律的严惩。

  2015年1月底,两名环卫工人在海珠湖打捞垃圾时看见湖中漂着一个东西,起初以为是一袋垃圾,当把船开近准备打捞时,发现竟然是一具浮尸。经警方和报警家属确认,死者正是早前失踪的曾某。

  早前,警方接到一起曾姓男子的失踪案,随即展开调查。经侦查发现,曾某在失踪前几天都是和刘某一起钓鱼,警方分析刘某有重大作案嫌疑,马上抓获刘某。

  刘某被刑拘后交代其作案经过。原来,经济拮据的刘某想通过绑架勒索别人求财。在2015年1月某日,刘某通过手机以送鱼为名将被害人曾某约到海珠区新光快速桥底东侧约100米的南侧岸边见面。当晚,曾某准时赴约。趁曾某不备,刘某用事先准备好的铁水管击打曾某头部。曾某受袭后逃跑,刘某追赶并不断用铁水管敲击曾某后脑,一路被追打的曾某跑至河边无路可走,情急之下跳下河,刘某见河水太深便转身离开,曾某被淹死。

  两天后,曾某的妹妹加了刘某的QQ问其哥哥下落,刘某通过聊天得知曾某家人仍不知道曾某已死,于是以匿名方式发信息给曾某妹妹,称知道其哥哥的下落,并要求她拿十万元到指定地点进行“交易”。还没等到“交易”那天,刘某就已被警方抓获。

  目前,该案仍在进一步办理当中。(方晴)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖