人民网>>广东频道

收费站被抢 原是站内班长当内鬼

2015年05月13日08:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:班长当内鬼抢收费站

  抢劫11万元获刑10年6个月

  去年夏天,广州石湖收费站发生劫案,收费班长及收费员等多人被歹徒持刀威胁,岗亭内共11万余元被劫走。然而,案件告破后不禁令人大跌眼镜,原来收费班长竟是幕后策划人,自导自演里应外合制造了这起劫案。法院以抢劫罪判收费班长方某强有期徒刑十年六个月,方某强不服并上诉。近日,广州中院二审裁定维持原判。

  被告人方某强、朱马某禧和方某锋都是广州人。方某强是广州市北二环高速公路有限公司石湖收费站的收费班长。

  法院一审查明,2014年8月7日,方某锋明知被告人方某强欲纠合同案人、以内外勾结的方式抢走方某强工作的广州市北二环高速公路有限公司石湖收费站资金,仍旧介绍被告人朱马某禧与方某强结伙作案。

  8月8日4时许,朱马某禧在石湖收费站出口处,持刀威胁方某强及收费员李某威、邹某、刘某社,抢得该收费站第4、5、6号岗亭内的人民币共计110132元。后朱马某禧携赃逃离现场,向方某锋支付2000元好处费,并将其中的50000元交予方某锋转交方某强。(林霞虹)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖