人民网>>广东频道

遇远光灯骂了几句 摩的司机被殴打致死

2015年05月12日09:39    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:遇远光灯骂了几句 摩的司机被打致死

  4辆摩托车追赶一辆摩托车至某工厂门前,车上5名20岁左右男子暴打40岁左右摩托车司机,一名乘客慌张逃跑。约30秒后,摩托车司机倒地不起,5名男子相继驾车离开。这是4月25日凌晨4时29分斗门区新青工业园某工厂门口监控拍下的画面。据悉,遭暴打的摩托车司机送医抢救无效死亡。然而,让人震惊的是,引起这一恶性事件的原因仅仅是一次行驶中会车的远光灯误用。11日,斗门警方通报称,5名涉案嫌疑人已全部归案,案件正进一步处理。

  警方监控画面显示,4月25日4时27分,摩的司机老杜驾驶的摩托车载着乘客韩某湖行至埔青路口时,与迎面的4辆摩托车会车,随后拐弯离开埔青路。然而,会车的4辆摩托车相继掉头,往老杜驾车的方向驶去。4时29分,便出现了上述工厂门口的暴打画面。

  “当天晚上会车时,对方4辆摩托车迎面而来,全部使用远光灯,一下子把整条路都盖住了。”乘客韩某湖告诉警方,由于不满对方一直使用远光灯,老杜破口相骂。可能是听到老杜的骂声,4台摩托车同时掉头往自己的方向追赶。见情况不妙,老杜开始加快车速,但很快被4台摩托车追上,并被暴打。

  斗门公安分局刑侦大队副大队长田国来告诉记者,案件发生后,该工厂的保安看到了殴打过程并报警。4时50分,新青派出所民警赶到现场时,已看到杜某倒在地上一动不动,身边留下了一大摊血。当日21时许,老杜因伤势过重,经医院抢救无效死亡。

  4月26日,警方发现几名涉案嫌疑人在井岸镇某出租屋活动,当天18时过后,警方一举抓获4名涉案嫌疑人。4人对24日凌晨参与殴打杜某一事供认不讳。27日,另一名在逃的涉案嫌疑人迫于警方的巨大压力,主动投案自首。

  经查,犯罪嫌疑人王某勇、潘某锋、沈某优、杨某星、陈某红均为90后小伙子,年龄最小的仅17岁。导致老杜的致命伤害是王某勇使用防盗锁朝老杜头部连续敲打,致其大脑出血过多死亡。(崔汝枝)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖