人民网>>广东频道

交警查可疑车 竟被拖行20米

2015年05月12日09:38    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:交警查可疑车 竟被拖行20米

  南方日报讯 (记者/向松阳 通讯员/杨小江)5月9日晚,高栏港交警大队组织民警及协管员在平沙镇平塘桥辅道路段执勤时,一辆车牌为粤CFZ319的小汽车非但不配合检查,还开车将交警拖行20米。10日,警方依法对涉嫌妨碍公务的杨某庆依法刑事拘留。

  市交警部门介绍,当日19时50分许,执勤民警潘金水发现一辆粤CFZ319号小汽车行驶有可疑迹象,于是将其拦停检查,当时驾驶员声称没带驾驶证。民警要求驾驶员熄火下车,但驾驶员置之不理。

  当民警再次要求驾驶员下车并伸手向驾驶员索要相关证件时,驾驶员突然踩油门逃跑,导致民警右手卡在车窗处无法及时抽回,整个人被车辆拖行约20米后摔倒在地,造成民警双手、右脚受伤,警服磨烂。事发后,民警被送往平沙医院治疗。

  该车逃逸之后,交警根据车辆信息查询,锁定驾驶员为杨某庆(男,61岁,平沙镇美平村人),并向杨某庆家属做劝说工作,杨某庆于当日23时30分到平沙交警中队自首。目前,案件已交由辖区派出所处理。5月10日,警方依法对涉嫌妨碍公务的杨某庆依法刑事拘留。(向松阳)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖