人民网>>广东频道

深圳将新增90名市人大代表

2015年05月12日09:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:将新增90名市人大代表

  深圳六届人大一次会议将于30日举行,会期五天。这是记者11日从深圳市人大常委会主任会议中获悉的。

  今年是深圳市人大代表的换届年,根据计划,将于20日前选出市第六届人民代表大会代表。据了解,深圳新一届市人大代表将新增90名,总数达到510名。其中,138名为市直接提名的名额,机动名额为8名,分配给解放军代表名额5名,分配给区直接提名的名额359名。

  在代表构成中,一线工人和其他劳动者、专业技术人员、妇女比例要比上一届有所上升,而党员干部担任人大代表的比例要有所下降。新增名额中,考虑到深圳非深户籍常住人口比例较高,这部分人群的当选比例也会相应提高。此外,民主党派和无党派人士、少数民族、归侨侨眷和农民工在总的代表构成中,也会有适当比例。(张玮)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖