人民网>>广东频道

清远市清城区投600多万元保安全度汛

2015年05月12日09:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清城投600多万元保安全度汛

  为防患于未然,昨日,记者从清城区获悉,清城区于近日迅速投入614.2万元,加强防汛检查、排查,及时整改有关工作,确保安全度汛。

  清城区三防办相关工作人员介绍说,目前,清城区三防办与有关水利水电、交通运输及防汛器材公司等签订合作意向书若干份,有效保障了抗洪抢险的外援力量。为确保辖区内重点堤围、中型水库度汛安全,清城区三防办已通过书面形式向各责任人报告责任工程运行情况及存在问题,并要求深入现场检查和督查整改检查发现问题。

  同时,针对在防汛安全大检查中发现的影响度汛安全工程隐患和非工程措施,各街镇(场)积极开展整改工作。目前已完成堤围清障141公里,水库清障56宗,处理堤围隐患15处、水库隐患7宗、涵闸隐患10座、电排站隐患16座,排坑疏浚清淤109.53公里,增备防汛石料3344方、河沙5341方、纤维包71000个及其他防汛物料一批。(黄玉熹)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖