人民网>>广东频道

中山版“豪车搭讪” 假高富帅被抓现行

2015年05月12日09:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中山版“豪车搭讪” 假高富帅被抓现行

  网络上点击率颇高的“豪车搭讪美女”街头实验,相信不少市民在网上都已看过。最近,相似的一幕在中山上演。但驾驶着宝马轿车的“富二代”,在三乡镇的街头“搭讪”不是为了美女而是骗财。

  正在执勤的三乡公安分局便衣队员,早早地盯上了这位“豪车主”,并在公安内部的微信工作群里,迅速“直播”、分析案情,合力出击让山寨“富二代”现了形。

  宝马男街头求助女郎?

  假扮高富帅骗取银行卡密码

  5月8日傍晚,暮色渐浓,马路上车来车往。三乡公安分局的便衣队员们,如往常一样骑着摩托车穿梭在三乡的大街小巷。

  “嫌疑人有多少个?”“就一个。”“好的,注意安全。”“作案后不一定拦得到,这车比CC快。”“问清楚事主骗取银行卡的过程。”……三乡公安分局民警们私下里交流的微信工作群,突然热闹起来。原来,正在执勤的便衣队员,敏锐地在三乡镇的街头,发现了一宗疑似以宝马豪车搭讪形式实施的诈骗案。

  便衣队员老兵行驶到顺昌广场路段时,发现一辆白色的无牌宝马轿车时而前进时而停留,似乎在物色着什么东西,职业的敏感告诉老兵,这辆豪车不简单,一定有情况。

  为免打草惊蛇,老兵一路秘密跟踪着这辆白色宝马轿车。当其行驶至顺昌广场一侧小巷时,宝马车朝一位身穿白色连衣裙的女孩靠了过去,车上的司机似乎在和女孩交谈着什么。大概过了10分钟,女孩拿出了几张银行卡交给宝马车司机。一番交谈后,女孩并没有上车,宝马车司机拿到银行卡后驾车离开。

  此时老兵并未轻举妄动,他秘密叫来附近巡逻的同事跟踪着宝马车。果然不出所料,宝马车径直朝着银行的方向开去。当宝马车司机拿着银行卡在柜员机试图取款时,老兵联合附近埋伏的便衣队员将嫌疑男子抓了个正着。

  “高富帅”面纱揭开

  400元一天租宝马扮港台富商

  在派出所审讯室,赵某向民警如实供述了诈骗的违法犯罪事实。5月8日当天,赵某驾驶宝马轿车冒充“高富帅”在街头专门物色年轻女子下手,以无本地卡接收转账为借口骗取事主小丽银行卡和密码,盗取卡内资金。

  经警方调查,赵某实际上是无业游民,诈骗使用的宝马轿车是其以400元一天的价格租来的,2007年4月,其还因盗窃罪曾被判处有期徒刑九个月。为了逃避警方追查,赵某在上路前特意将宝马车的车牌卸下。据赵某交代,事发当天,他驾驶宝马车在三乡顺昌广场附近闲逛,准备物色诈骗对象,于是便上演了开头的一幕。

  赵某实施诈骗的手段也是司空见惯,他自称是港台人士,到大陆谈生意,谎称境外的银行卡在大陆用不了,但急需用钱,于是向事主小丽(化名)借用银行卡转账并给予每张卡1000元的报酬,并约定取到钱后,回来接小丽一起用餐。在成功骗得银行卡和密码后,赵某迅速到柜员机取钱,不料被附近的便衣警察逮了正着。幸亏便衣警察的及时出手,事主小丽才避免了财物的损失。(覃素玲)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖