人民网>>广东频道

小鸟咖啡馆走俏日本 秘密武器或为特殊体味

2015年05月12日09:20    来源:环球网    手机看新闻
原标题:小鸟咖啡馆走俏日本 秘密武器或为特殊体味

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社5月11日报道,目前鹦哥、鹦鹉在日本年轻女性中人气激增。除各地陆续开出“小鸟咖啡馆”外,以鹦哥为原型的商品和食物也接连登场。女性青睐鹦哥的理由包括“触感和鸣声让人放松”等,而其类似花朵和食物的独特“体味”也是人气爆棚的秘密所在。   

  2014年2月开张的“小鸟咖啡馆表参道店”(位于东京)店内的大鸟笼内饲养着虎皮鹦鹉、白凤头鹦鹉等8个品种的25只小鸟。该店的理念是“与小鸟共处的悠闲咖啡时光”。   

  来店顾客约八成为女性,尤其受欢迎的是抚摸鹦鹉的项目。一般需要收费,周四为每周一次的免费体验日。周四开店后,年轻女顾客络绎不绝。自称家中饲养虎皮鹦鹉的埼玉县所泽市公司职员青木美树(30岁)微笑着说,“它们很聪明,一举一动十分有趣。我只是看着就心满意足了。由于家里没法养大型鹦鹉,所以来这里放松身心。”   

  “小鸟咖啡馆”社长川部志穗介绍说:“咖啡馆在爱鸟人士的会员制社交网站上成了为热议话题,反响之大出乎意料。”此外,色彩斑斓的小鸟文具和餐具等商品也十分走俏。   

  除计划在东京开设第二家店的“小鸟咖啡馆”外,去年起各地也陆续开出了类似的咖啡馆。掀起这股热潮的是神户市一家咖啡馆。店长梅川千寻认为之所以如此有人气是由于“鹦鹉与人亲近,鸣声也能让人心情放松。吻合时代的需求”。此外,还有另一个让人欲罢不能的小秘密。梅川透露说,“鹦鹉的体味类似花朵和坚果,其实爱鸟人士中不少偏爱鹦鹉体味。”   

  东京一家专营鹦鹉的宠物商店总经理星野太昭介绍说,受禽流感影响,小鸟作为宠物的人气一度直降,两三年前开始逐步恢复。星野称,“鹦鹉貌美聪明,也不需要散步,是最适合职业女性和老年人的宠物。”                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖