人民网>>广东频道

中山青年“娘子军”坐镇110 日均接警3897次

2015年05月12日09:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:青年“娘子军”坐镇110 日均接警3897次

  近日,中山市公安局指挥中心110报警服务台被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”。5月11日上午,副市长、公安局局长谭培安以及市总工会领导在市公安局指挥中心为“全国五一巾帼标兵岗”揭牌。

  中山市110报警服务台现共有接警员39名,其中女性25名,平均年龄仅29.5岁,是一支名副其实的青年“娘子军”。面对繁重的接警工作,她们没有怨言;面对长期夜班带来的失眠、记忆力下降、疏于照顾家庭等问题,她们没有放弃。“有警必接、有难必帮、有险必救”是中山110的庄严承诺,在各种灾害事故面前,在人民群众生命财产面临危机的紧要关头,中山110报警服务台始终坚持“在岗一分钟,奉献六十秒”的工作准则,将一个个难解的险情消弭于无形。

  仅2014年以来,110报警服务台就受理、处置各类报警195万多起(日均3807起,较去年下降13.1%),协助妥善处置群体性事件287起,协助破获违法犯罪案件109094起,抓获违法犯罪嫌疑人55145名,缴获被盗抢机动车96辆,快速、妥善处置紧急求助18万多起,及时协助处理非紧急求助24万多起,为创建“平安中山”建设、保护群众生命财产安全、维护社会治安良好环境做出了突出贡献,成为密切警民关系、展示公安队伍良好形象的平台和窗口。(郑平)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖