人民网>>广东频道

阳江港4月镍矿 进口量暴增12倍

2015年05月12日09:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:阳江港4月镍矿 进口量暴增12倍

  笔者11日从广东阳江检验检疫局获悉,阳江口岸4月份迎来镍矿进口高峰,当月累计进口菲律宾镍矿13批次,重量70.3万吨,同比、环比增幅分别高达1200%和1173%。

  阳江是中国刀剪之都,全市有五金刀剪生产企业1500多家,年工业产值150多亿元,年产值占全国的70%,对不锈钢原材料的需求旺盛,每年消耗各种不锈钢约120万吨。近年来,阳江市着力扩大不锈钢原材料生产规模,拟打造广东不锈钢产业基地,打通五金刀剪产业链,并先后引进了广东广青金属科技有限公司、阳江世纪青山镍业有限公司、阳江翌川金属科技有限公司等一批镍合金生产企业。尤其是阳江翌川金属科技有限公司近期开始投入运营,直接促使对镍矿这一生产原料的需求量大增。(毕式明)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖