人民网>>广东频道

神发明:放屁追踪器可减少人们放屁频率

2015年05月12日09:13    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:神发明:放屁追踪器可减少人们放屁频率

  【环球网综合报道】有时候,当众放屁会让人们陷入无限尴尬的境地,尤其是在社交场合,那么你想要摆脱放屁给你带来的尴尬吗?据外媒5月9日报道,有一种设备可以通过记录放屁频率而给人们提供一些饮食建议,从而通过改善饮食习惯来减少放屁的数量。

  据了解,这种设备就是放屁追踪器,名叫CH4,以化学物质甲烷命名。CH4是由巴西平面设计师罗德里格 纳西索(Rodrigo Narciso)想出的概念,其设计原理很简单,就是将人们放屁的频率和所吃的食品联系起来。

  CH4的原型包括一个传感器板和可探测气体的程序。使用时,人们只需将CH4放在裤子的后兜或是别在腰带上。每次放屁时,传感器都会受到感应并进行记录,就像是汽车上的油表。然后在CH4的应用上输入人们当天所吃的食物,CH4就会分析出是哪些食物导致人们放屁的频率增加,从而在以后的饮食中避免食用。

  目前,CH4仍在开发初期。如果众筹成功,预计将在2016年3月左右与消费者见面。(实习编译:王小益 审稿:朱盈库)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖