人民网>>广东频道

男子以高利息回报为名集资诈骗 非法集资逾两亿

2015年05月12日09:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:以高利息回报为名集资诈骗

  嫌疑人非法集资逾2亿元被刑拘

  一男子打着投资需要资金的幌子,以高利息回报为噱头,采取借贷的方式骗取身边亲朋好友拿钱。日前,深圳龙岗警方通过网上追逃,将涉嫌集资诈骗的嫌疑人抓获。

  1月20日,龙岗公安分局经侦大队接邬某等3位市民报案称:从2009年开始,其被刘某以投资企业需要资金周转为由,口头约定月利息为2%至5%,陆续借走810万元人民币。不料,在开始两个月按约定付息后,刘某就不再支付利息,多次催促时,刘某既不返还借款本金,也不支付约定的利息,随后就关机无法联系。

  接报后,经侦大队立即成立专案组进行侦查,掌握到刘某以投资企业为由集资诈骗,涉及全市各区30余名市民,集资诈骗逾2亿元。紧接着,专案组立即对刘某办理网上追逃措施,布控循线追踪。昨日下午,在罗湖边检站的配合下,民警将返回深圳的刘某抓获。

  经审,犯罪嫌疑人刘某对其虚构投资项目,以高额利息为诱饵集资诈骗逾2亿元的犯罪事实供认不讳。

  目前,刘某已被依法予以刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(童丹)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖