人民网>>广东频道

无业女子用200元假公章诈骗千万元

2015年05月12日08:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:用200元假公章诈骗千万元

  47岁无业女子伪造公章诈骗42人共计1140万元被逮捕

  为满足自己的虚荣心,追求高质量的生活,禅城47岁的无业女子黄某敏,伪造公章以帮亲戚朋友获取低价商铺等名义,先后诈骗42人共计1140万元。昨日,禅城区检察院通报,黄某敏因涉嫌合同诈骗罪已被检察机关批准逮捕。

  据被害人郑某声称,2014年6月,他在朋友的介绍下结识了黄某敏。黄某敏告诉郑某,她在禅城区祖庙路有6个一线临街旺铺可以转手出租。郑某于2014年7月2日与黄某敏签订了租用6个铺位的协议书,并将70万租金直接汇到了黄某敏的账户里。

  然而,汇款之后,郑某去禅城区国土城建和水务局核实情况,才发现自己被骗,事后黄某敏将其中的20万元返还给郑某平后便杳无音信。

  事实上,郑某并不是唯一的受害者,从2009年开始,黄某敏就不断利用上述方法在自己的亲戚朋友圈里大肆行骗,受害人数多达42人。2015年3月23日,黄某敏在位于禅城区青柯街的家中被警方抓获。

  经初步查明,黄某敏向被害人提供的《铺位定向书》和收据等上面的印章全系伪造,是其在街头花费200元订做的。禅城检察院认为,犯罪嫌疑人黄某敏以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中骗取对方财物,数额特别巨大,其行为已涉嫌合同诈骗罪,社会影响恶劣,决定立即批准逮捕黄某敏。(刘艺明)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖