人民网>>广东频道

穆帅带头鼓掌致敬杰拉德 将成英超史上经典一幕

2015年05月12日08:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:穆帅带头鼓掌致敬杰拉德 将成英超史上经典一幕

  昨天在斯坦福桥,杰拉德作为利物浦队长最后一次对阵切尔西,已经提前带队夺冠的穆里尼奥带头为赛季结束将要远走的利物浦队长送上掌声,这注定将成为英超历史上的经典一幕。

  由于切尔西已经提前夺冠,在本场比赛开赛前作为对手的利物浦队员分列两排,鼓掌欢迎新科冠军切尔西入场。作为利物浦队长的杰拉德心情很复杂:英超冠军是杰拉德穷其一生也没能拿到手的荣誉,而上赛季一度非常接近联赛冠军的利物浦,正是在对阵切尔西的比赛中出现意外,杰拉德一次滑倒给了蓝军单刀破门的机会。

  而本场比赛对于利物浦来说也很艰难,开场4分钟特里就帮助切尔西破门,这个时候站出来的还是杰拉德,红军的队长同样利用角球头球破门。“杰拉德很难不让人敬佩,因为他具备成为一名伟大球员的一切特质!”莱因克尔第一时间送上了自己的致敬。第79分钟,杰拉德被替换下场。此刻,蓝桥响起了热烈的掌声,而狂人穆里尼奥更是起立带头鼓掌。“对于杰拉德来说,在斯坦福桥球场得到球迷们的喝彩是很特别的,我们对顶尖的球员都非常尊重,我会想念他的。我对这一点感到非常开心。切尔西球迷为他唱的消极的歌声是出于对一名年长的、亲爱的、在每一项赛事中与我们那么激烈战斗的敌人的尊重。之后,人们的起立鼓掌令人惊叹。在安菲尔德,他每周、每年都会得到这样的待遇,但在客场,这里面包含了很多东西。”穆里尼奥这样表达自己对于杰拉德的敬意。

  杰拉德对于斯坦福桥球迷们的掌声很是感激,利物浦队长朝向看台鼓掌回应,杰拉德知道自己在利物浦的时光已经越来越少,最后一次以一个利物浦队员身份出现在斯坦福桥,杰拉德能够收获一个进球,能够带领自己的球队从伦敦全身而退,让自己从上赛季那个梦魇一般的滑倒中走出来,这何尝不是一种解脱呢。文/本报记者 张巍

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖