人民网>>广东频道

易建联出任三对三世锦赛形象大使

2015年05月12日08:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:易建联出任三对三世锦赛形象大使

  2016年三人篮球世锦赛新闻发布会昨日在广州东方宾馆举行。在会议现场正式公布了2016年三人篮球世锦赛将于2016年10月11日到15日在广州天河体育中心举行,届时将有全世界排名最前的男、女各24支国家队参赛,广东队球员易建联出任该项赛事的形象大使。

  目前三人篮球并非是奥运会项目,但是这个项目的参与人口庞大,而且相比较五人篮球,三人篮球更适于开展与普及。正因为此,国际篮联正在大力推广三人篮球,也积极地促使它能进入2020年东京奥运会。

  在中国,三人篮球项目有大量的参与者,在2014年莫斯科三人篮球世锦赛上,中国男队取得第15名,女队则是第11名。伴随着这个项目在中国受到越来越多的重视,相信中国男、女队2016年在家门口作战时会取得更加突破性的成绩。(记者 宋翔)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖