人民网>>广东频道

北京田径挑战赛将上演盛宴 欲向钻石联赛看齐

2015年05月12日08:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京田径挑战赛将上演盛宴 欲向钻石联赛看齐

  下周三,2015国际田联世界田径挑战赛(北京站)将在鸟巢举行,包括田径世锦赛、奥运会获奖选手在内的170名顶尖运动员,将上演一场田径盛宴。据主办方透露,未来该站挑战赛能否升级为钻石联赛的一站,仍需通过国际田联的考察。

  5月20日,2015国际田联世界田径挑战赛(北京站)将在鸟巢举行,包括田径世锦赛、奥运会获奖选手在内的170名顶尖运动员将为北京观众带来一场田径盛宴。目前北京正力争让该项赛事在连续举办三届后,于明年升级为钻石联赛,成为全球最顶级的田径系列赛。

  据悉,包括本次北京挑战赛,以及6月27日北京田径世锦赛测试赛,还有8月份的北京田径世锦赛,都将是国际田联考察北京办赛能力的场合。

  北京市体育局副局长陈杰在发布会上表示,2015年,是筹办北京田径世锦赛的关键之年,也是中国田径的黄金之年。为确保本届田径世锦赛精彩、成功举办,北京今年将密集举行一系列田径赛事,对赛事组织进行全面的实战演练,为田径世锦赛提前预热。(记者 褚鹏)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖