人民网>>广东频道

未婚妈妈产子 抛婴下楼致死

2015年05月12日08:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:未婚妈妈产子 抛婴下楼致死

犯故意杀人罪 判3年缓5年

22岁的李某未婚怀孕,将孩子从6楼的窗户抛下致其死亡。昨日,记者获悉,李某因犯故意杀人罪被判处有期徒刑3年,缓刑5年。

去年3月31日凌晨约1时,22岁的河南女子李某在广州一小区603房的厕所内产下足月女婴,因害怕被姐姐及同事知情,她用垃圾袋将女婴包好,从厕所的窗户抛出,致使婴儿坠落2楼阳台死亡。

据李某姐姐回忆,2013年8月份开始,她发现妹妹李某的肚子大起来,当时李某说是肚子胀气,她也没有太多猜疑。

庭审中,李某对检方指控的故意杀人罪没有异议,声称在2013年5月,她通过手机微信认识了一名男性网友,见了3次面,那人的姓名她不知道,只知道是个南方人。最后一次见面,两人发生了性关系。事后李某很后悔,就把该男子的手机号码和微信号删掉了。所以李某发现自己怀孕后无法联系上该男子,又狠不下心做流产手术,就想把孩子生下来,走一步算一步。

法院审理后认为,李某行为已构成故意杀人罪。量刑上,鉴于因网络交友不慎而怀孕,后在宿舍厕所马桶内产下女婴,因担心他人知晓,慌乱中将女婴从窗户抛出并因此导致其死亡,其犯罪的主观恶性不大,犯罪情节较轻,社会危害性也小,且归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可以从轻处罚。综合李某的犯罪情节、认罪态度和悔罪表现,对她适用缓刑不致再危害社会,决定对其宣告缓刑。(章程)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖