人民网>>广东频道

2015年中国名人榜:范冰冰三连冠 周杰伦第二

2015年05月12日08:38    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:2015年中国名人榜:范冰冰三连冠 周杰伦第二

2015年中国名人榜:范冰冰三连冠周杰伦第二

  资料图:范冰冰

  《福布斯》中文版近日推出“2015年中国名人榜”,在电视剧《武媚娘传奇》中成功“称帝”的范冰冰,继前年和去年之后,又一次摘得桂冠,也成为了首位名人榜三连霸女星,果真印证了她那句“我不嫁豪门,我自己就是豪门”的名言。位居其后是周杰伦和谢霆锋。据了解,《福布斯》中文版名人榜以名人收入、网络曝光率、报纸曝光率、杂志和电视曝光率进行排名。

  继2013、2014年连续在福布斯中国名人榜夺冠后,今年范冰冰又一次称霸榜首,她的收入高达1.28亿元。先别急着羡慕嫉妒恨,其实仔细看看,范冰冰这一年确实也没闲着,而且拼劲十足,可谓电视剧、电影、综艺全面开花。

  她主演且兼任制片人的古装剧《武媚娘传奇》自年初开播,一直到现在都话题不断。过足了“女皇”瘾后,范冰冰又携手韩庚主演电影《万物生长》。以前鲜少涉足综艺领域的范冰冰,去年还献出了自己的导师首秀,和蔡国庆、周立波一同搭档担任央视《出彩中国人》的导师。前不久,“范爷”还在《奔跑吧兄弟》第二季第一期节目中大展女汉子本色。看完范冰冰的“工作清单”,你会认同冠军舍她其谁!

  周杰伦则是福布斯中国名人榜从2010年至今连续6年都位居前三的唯一一位名人,6年里周杰伦获得一次第一,四次第二,一次第三。今年,周杰伦从去年的第三上升至第二名。除了持续“魔天伦”巡演及稳定的代言为他带来不错的收入外,周杰伦兑现承诺结婚、宣布昆凌怀孕自己即将当爸、确认担任第四季《中国好声音》导师等都为他带来高曝光率,隔段时间就上头条压根不是事儿。

  15位新上榜,“鲜肉”占近半

  从去年伊始,“小鲜肉”便成为热议焦点,不仅影视剧热衷找他们,就连各类真人秀节目也“不放过”他们,比如连收视破4的大热综艺节目《奔跑吧兄弟》,上周就特地播出了一期“花美男小鲜肉踢馆”的特辑,请来林更新、李治廷、蒋劲夫、张艺兴等当嘉宾。而在今年福布斯中国名人榜首次上榜的15位名人中,“小鲜肉”占据近半,李易峰(第9名)、鹿晗(第37名)、吴亦凡(第42名)、陈伟霆(第70名)、林更新(第77名)、华晨宇(第91名)、TFBOYS(第92名)均上榜,崛起之势也是不可忽视。

  出道多年的李易峰和陈伟霆,去年凭借着主演《古剑奇谭》人气大涨,受剧方和广告商待见,收入也蹭蹭上涨。吴亦凡和鹿晗先后宣布从偶像组合EXO退出,表面看似“负面”缠身,但无碍两人的人气和吸金力,回国发展依然是备受争抢的香饽饽。因《步步惊心》中“十四阿哥”走红的林更新,去年参演了3部电影《同桌的你》、《痞子英雄2:黎明升起》和《智取威虎山3D》都大卖,票房累计超过15亿元。而“快男”出身的华晨宇,也靠《花儿与少年》怒刷存在感。(记者 蔡慕嘉)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖