人民网>>广东频道

抛妻弃子闹离婚 赔偿老婆8万元

2015年05月12日08:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:抛妻弃子闹离婚 赔偿老婆8万元

  每月须支付700元抚养费

  男子阿杰本已有恋爱7年的女友,但又与女同事发生关系,致其怀孕后结婚。婚后,他对妻儿不闻不问,与前女友藕断丝连,胁迫妻子离婚……昨日,记者获悉,广州市萝岗区法院最终支持两人离婚,判阿杰赔偿8万元。

  27岁的阿杰与阿玲本是同事,当时他已有一个交往7年的女友阿敏,早已订婚。但一次喝酒后,阿杰与阿玲发生了一夜情。

  2013年5月,阿玲发现自己怀有身孕。3个月后,两人登记结婚。2014年1月,阿玲生下了儿子。但阿杰认为,是自己年轻不懂事,在阿玲多次胁迫下才与她结婚的,婚后感情恶劣,一直处于分居状态——同年11月,阿杰向萝岗法院起诉离婚,甚至申请进行亲子鉴定。但因阿玲分娩不足1年且不同意离婚,故被法院驳回起诉。

  今年3月,不甘心的阿杰再次向法院起诉离婚。

  面对阿杰的说辞,阿玲予以驳斥。她称,自己与阿杰是在确认了双方都没有拍拖的情况下才开始恋爱的,后来才知道阿杰有女友。

  阿玲控诉,怀孕期间,阿杰对她不闻不问,甚至连小孩出生也未到医院探望过,也未支付过任何抚养费用,自己要求阿杰协助办理小孩的入户事宜,阿杰却以离婚为条件。阿玲称,如果阿杰坚持要离婚,须赔偿她10万元,并承担孩子的抚养费每月1200元。

  萝岗法院审理后认为,双方虽然登记结婚,但婚姻前后从未共同生活,夫妻关系名存实亡,双方感情已破裂,均同意离婚,应予准许。

  鉴于两人都成年且已从事工作,需为自己行为所造成的后果承担责任。阿杰称因年少无知而受骗结婚,但并未提交证据证实其结婚登记并非其真实意愿。阿杰在妻子十月怀胎以及儿子出生以来,从未履行过任何作为丈夫与父亲的义务,遗弃妻儿,让人心寒。且阿杰还在婚姻期间与其他异性保持恋爱关系,并未对阿玲履行婚姻忠实义务,其过错行为是导致离婚的主要原因,阿玲有权要求阿杰赔偿。

  结合过错程度,故确定阿杰赔偿阿玲8万元,且每月支付700元抚养费至孩子年满18周岁止。(章程)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖