人民网>>广东频道

“惠阳许霆案”抗诉要求被撤回

2015年05月12日08:20    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“惠阳许霆案”抗诉要求被撤回

  社会各界关注的“惠阳许霆案”今天有了最新结果。惠州市人民检察院日前提出撤回对于德水案的抗诉要求,5月5日,惠州市中级人民法院作出终审裁定,认为其要求符合法律规定,准许撤回,同时,惠州市惠阳区人民法院(2014)惠阳法刑二初字第83号刑事判决自本裁定送达之日起发生法律效力。昨日上午,该案主审法官向本案被告人宣读了该份裁定书。

  2013年9月,湖北人于德水来到惠阳,一次去银行柜员机上准备存钱,但发现取款机故障,钱存不进去,账户余额却有增加。因此,他把钱往有故障的ATM机存了十多次,这样在自己的账户里额外多出9万多元。他自称无法抵抗诱惑,从银行取款9万多元后很快回了老家。自己花了1万多元,给弟弟近1万元。

  2013年12月,惠阳警方将他抓获。随后,他向亲戚借钱,把9万多元还给银行。2014年10月17日,惠阳“许霆案”经过三次开庭审理后,惠阳法院对此案进行了公开判决,被告于德水被判犯盗窃罪,获刑三年缓刑三年,并处罚金1万元。于德水当庭表示不上诉。

  因此案与“许霆案”类似,都因取款机故障而被媒体称作“惠阳许霆案”。

  但是,宣判后,抗诉机关即原公诉机关惠州市惠阳区人民检察院提出抗诉。惠州中级法院在审理过程中,惠州市人民检察院认为抗诉不当,向惠州中院撤回抗诉。惠州中院认为,依法裁定准许惠州市人民检察院撤回抗诉;惠州市惠阳区人民法院(2014)惠阳法刑二初字第83号刑事判决自本裁定送达之日起发生法律效力。(秦仲阳)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖