人民网>>广东频道

惠州巽寮法治文化体验馆7月底开馆

2015年05月11日10:28    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:巽寮法治文化体验馆7月底开馆

巽寮法治文化体验馆展区效果图。 本报记者李松权 翻拍

  巽寮法治文化体验馆展区效果图。 本报记者李松权 翻拍

  记者日前从惠东县司法局获悉,巽寮法治文化体验馆将于7月底开馆。

  据介绍,体验馆于上月中旬开工建设,目前已完成楼层加高、外墙粉刷等工程,预计月内可完成装修。体验馆共有4层,一楼包括世界法治、中国法治、广东法治等展区。其中世界法治展区包括楔形文字法(古巴比伦)、古印度法、希伯来法、古希腊法以及世界各国法律;中国法治展区则囊括了古代、近代、现代各个历史阶段的法律演变等内容;广东法治展区从第一个五年普法规划展示至 “六五”普法。二楼为法治惠东展区。三楼是法治与人(我)展区,包括身边的法律、多功能放映厅、法治小游戏、视频点播等。四楼则设有模拟法庭、露天茶座等。

  “整个展馆采用最新的多点互动查询系统,可以把PC桌面上查询得到的资料,通过手势划动把资料面板投影显示在墙上。”惠东县司法局副局长邱志文介绍说,体验馆设有大型资料查询系统、光电地图、电子书、触摸屏查询机等设备,且全部采用先进技术。

  此外,体验馆还设置有法律知识互动问答区,观众可参与互动,并可根据得分对应领取法治宣传奖品。“体验馆最大的特点就是大量运用声光电以及互动技术。”邱志文介绍,之所以注重互动技术是因为巽寮法治文化体验馆主要面向青少年和游客,提高趣味性可让大家更易于接受法治文化教育。(付巨晗 邬伟明)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖