人民网>>广东频道

惠州活禽集中屠宰方案或下月出台

2015年05月11日10:27    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:我市活禽集中屠宰方案或下月出台

昨日,记者从市食安办获悉,我市活禽集中屠宰工作有了新进展,实施方案有望6月底出台,年底前实施。对活禽将推行“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。

“今年一定会实施,但方案还没有敲定,至于试点区域、集中屠宰点设在哪里、怎么配送等具体事项还没有确定。”市食安办相关负责人说,方案出台会开展前期调研,发放调查表,与企业、个体户、市民等代表座谈。开展试点前先听取家禽经营企业、市场经营户、市民等各方声音。实施方案有望6月底出台,年底前实施。对活禽将推行“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。

据了解,《广东省家禽经营管理办法》1月15日起实施,珠三角各地级以上市和其他人口密集的地级市城区,须设活禽经营限制区,区内限制活禽交易,实行活禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”,限制区不能新设立活禽批发市场。广州、深圳、佛山3市已试点市场活禽禁售,珠海、中山、东莞、惠州、江门、肇庆等6市已启动相关工作。(黄秀霞)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖