人民网>>广东频道

惠州“两建”考核夺全省第一

2015年05月11日10:26    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:我市“两建”考核夺全省第一

省政府办公厅日前通报了2014年度全省社会信用体系建设和市场监管体系建设工作考核情况,我市以总分99.33分夺得第一名。2012年度和2013年度,我市曾连续两年位居全省第二。

据悉,参与考核的包括全省21个地级以上市,考核总分为100分,我市夺得99.33分,比广州、珠海稍高。通报还多次对我市在“两建”工作的经验做法给予好评,包括归集超过2.8亿条信用数据,免费提供信用报告2000多份;出台信用信息管理办法;建立红黑榜制度,及时公示守信企业,曝光失信企业信息等做法,成为全省模范。

根据通报内容,在六大考核指标中,我市社会信用体系建设拿下30分满分,市场监管体系建设得29.95分(满分30分),打击制售假冒伪劣商品违法行为工作责任制得16.98分(满分17分),无证无照经营综合治理得9.8分(满分10分),公安机关打假专项行动得9.6分(满分10分),打假重点区域、重点市场、警示区域、警示市场综合整治得满分3分。

对下一步工作,省政府办公厅提出,要继续促进市场公平竞争维护市场正常秩序的各项重点工作任务,加强统筹协调,坚持社会信用体系和市场监管体系同步建设、相互促进;重点强化后续监管工作,建立健全守信激励和失信惩戒机制,实行信用监管;继续加快建设省、市两级公共信用信息平台,实现信息的互联互通和综合利用,形成协同监管合力;进一步完善“12345”投诉举报平台建设,依托平台建立投诉举报网站和应急指挥处理机制。 (游璇钰)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖