人民网>>广东频道

惠州有上万社会体育指导员

2015年05月11日10:22    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州有上万社会体育指导员

培训班的学员们在练习秧歌舞。 本报记者王建桥 通讯员贾海霞 摄

培训班的学员们在练习秧歌舞。 本报记者王建桥 通讯员贾海霞 摄

“体彩杯”2015年惠州市健身秧歌社会体育指导员(教练员)培训班日前在市体育运动学校举行,来自我市各界的60多名健身秧歌爱好者参加培训。

据了解,本次培训邀请华南师范大学和省市专家,向参训学员传授运动理论、运动技巧、竞赛编排、群众体育基础知识和活动组织等内容。

市体育局有关方面负责人告诉记者,社会体育指导员制度在我国推行了20年。目前,我市拥有社会体育指导员1万多人。“每万人拥有社会体育指导员21人,比例处于全省乃至全国前列,基本能够满足群众的健身需求。接下来,我们将通过一系列活动,重点提高社会体育指导员的专业素养和履职热情。”该负责人表示。 (潘高耸 贾海霞)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖